MCT Öl

kokosbasiert

HerkunftUnser MCT-Öl Kokosbasiert wird in Europa produziert.
Zertifizierungen Kosher
Artikelnummer190050

Beschreibung & Herstellung

MCT-Öl (medium chain triglycerides) ist rein pflanzlicher Herkunft und besteht aus einem Gemisch von Triglyceriden gesättigter Fettsäuren, hauptsächlich Capryl- und Caprinsäure. Die Substanz enthält min. 95 % gesättigter Fettsäuren mit 8 oder 10 Kohlenstoff-Atomen. MCT-Öl kokosbasiert wird aus Öl hergestellt, das aus dem festen und getrockneten Teil des Endosperms von Cocos nucifera L. gewonnen wird.

MCT-Öl ist eine farblose bis schwach gelbliche, ölige Flüssigkeit. Es ist unlöslich in Wasser, mischbar mit Dichlormethan, Ethanol und Petrolether

MCT Öl kokosbasiert

Gustav Heess

Unser MCT-Öl kokosbasiert hat einen hohen Qualitätsstandard. Um diesen hohen Standard zu sichern, führen wir regelmäßig Audits und Analysen durch. Wir überwachen die Qualität nach einem speziell ausgearbeiteten Prüfplan durch Analysen in unserem eigenen nach DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert Labor und ergänzen diese bei Bedarf zusätzlich um externe Analysen.

Verwendung

  • Kosmetik

    • Wird in Salben, Cremes, Bade-Öle und Lippenstift eingesetzt
    • Träger für öllösliche Wirkstoffe und ätherischen Öle
    • MCT ÖL zieht rasch in die Oberhaut ein, spendet und reguliert Feuchtigkeit
    • Für Formulierungen bei empfindlichen Hautzuständen perfekt geeignet
    • Grundlage für Sonnenschutzmittel
  • Lebensmittel

    • Wird als Nahrungsergänzungsmittel und Sportlernahrung eingesetzt
    • Antrieb für Stoffwechsel & Gehirnleistung
    • Geeignet als diätische Ernährung
    • Veredlung von Salaten & Dressings
    • Geheimzutat im Bulletproof Coffee (Butterkaffee aus hochwertigen Kaffeebohnen mit Ghee und MCT ÖL)
    • Für cremige Smoothies & Shakes als Ersatz für Michprodukte
    • Unterstützt die Gewichtsabnahme
    • Wird bei Tierfutter im Bereich Mischfutter und Kraftfutter eingesetzt
  • Pharmazie

    • Zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems
    • Die im MCT Öl enthaltene Caprylsäure wirkt antimykotisch, antibakteriell und antiviral
INCI Bezeichnung: Caprylic / Capric Triglyceride
CAS Nummer: 73398-61-5 / 65381-09-1

Nachhaltigkeit & Verantwortung

MCT Fette kommen nicht in der Natur vor. Die wertvollen, mittelkettigen Fettsäuren sind vor allem im Kokos- und im Palmkernöl enthalten.
Unser MCT-ÖL kokosbasiert verzichtet auf Palmkernöl und wird auf Basis von Kokos hergestellt.

Unsere Verpackungen

25.000 kg
Tankzug

900 kg
IBC

190 kg
Fass

27 kg
Kanister


Generelle Haltbarkeit: IBC & Kanister 6 Monate, Fass 18 Monate

Nährwerte & Zusammensetzung

Nährwert(pro 100 g)
Energie3700 kJ / 900 kcal
Fett100 g
Gesättigte Fettsäuren100 g

Verhältnis Fettsäuren

Zusammensetzung

C6:0 Capronsäuremax. 2 %
C8:0 Caprylsäure50 – 80 %
C10:0 Caprinsäure20 – 50 %

Sie möchten MCT Öl kaufen?

Fragen Sie jetzt kostenlos und unverbindlich bei Gustav Heess an. Wir liefern MCT Öl ...

  • weltweit
  • schnell
  • zuverlässig

Datenschutz: Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden. | * Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Weitere MCT Öl-Qualitäten

Hier finden Sie noch mehr Informationen über MCT Öl &