Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich

raffiniert Typ II Ph. Eur.

HerkunftFür unser Färberdistelöl HO raffiniert Typ II Ph. Eur. beziehen wir die Saat von unterschiedlichen Anbauern weltweit. Hauptländer sind die USA und Kasachstan.
Zertifizierungen Kosher
Artikelnummer226031

Beschreibung & Herstellung

Färberdistelöl (Safloröl) Typ II ölsäurereich wird aus den Samen der Hybriden von Carthamus tinctorius L. (Asteraceae) durch Pressung und/oder Extraktion mit anschließender Raffination gewonnen. Es ist reich an Ölsäure (cis-9-Octadecensäure). Das Öl wird unter Verwendung von Methoden und Materialien hergestellt, die sicherstellen, dass der Brassicasterol-Gehalt in der Sterolfraktion des Öls maximal 0,3% beträgt.

Klare, viskose, gelbe bis blassgelbe Flüssigkeit. Praktisch unlöslich in Ethanol 96%, mischbar mit Petrolether (Destillationsbereich: 40 - 60 °C).

Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich raffiniert Typ II Ph. Eur.

Gustav Heess

Wir bieten ausschließlich 100 % Safloröl, ohne weitere Zusätze an. Unser Färberdistelöl (Safloröl) HO raffiniert enthält hauptsächlich Ölsäure und wird auch high oleic, HO oder Typ II genannt.

Unser Färberdistelöl (Safloröl) HO raffiniert wird immer nach der neusten Version der European Pharmacopoeia (Ph. Eur.) spezifiziert. Daher überwachen wir unser Färberdistelöl (Safloröl) HO raffiniert Typ II Ph. Eur. nach einem speziellen Prüfplan und haben unsere komplette Lieferkette inkl. Qualitätskontrolle und Lagerung so konzipiert, dass eine Vermischung mit anderen Ölen ausgeschlossen wird. Um zusätzlich zur hohen Qualität auch eine hohe Liefersicherheit zu garantieren, haben wir mehrere Lieferketten aufgebaut. Dabei beziehen wir die Saflorsamen von unterschiedlichen Kontinenten, um bei lokalen Ereignissen (z.B. Wetterextreme) weiterhin lieferfähig zu sein.

Verwendung

  • Kosmetik

    • Ideal für Kosmetikprodukte für fettige Haut
    • Zieht schnell in die Haut ein, ohne die Poren zu verstopfen
    • Wirkt rückfettend und feuchtigkeitsregulierend
    • Gutes Reinigungsöl bei fettiger Haut
    • Kann gut mit einem Basisöl gemischt werden
    • Kann entzündungshemmend, reinigend und rötungsmildernd wirken
    • Wird auch als Nahrungsergänzungsmittel für Hunde eingesetzt, um bei Fell- und Hautproblemen zu helfen
    • Sorgt bei Hunden für ein strahlendes Fell
    • Es dient als Rückfetter für Badeöle und Duschgele
    • Mindert Altersflecken und lichtbedingte Pigmentflecken
    • Verbessert das Hautbild bei Akne und reduziert die Größe von Mitessern
    • Distelöl hat eine sehr geringe Komedogenität (0-1)
    • Sein hoher Anteil an Vitaminen – besonders Vitamin K – macht es zu einer beliebten Komponente bei Augenpflegeprodukten gegen Augenringe
  • Lebensmittel

    • Wird als Diätspeiseöl- oder Salatöl genutzt
    • Das raffinierte Distelöl eignet sich aufgrund seinen hohen Rauchpunkts von etwa 250 °C besonders gut zum Braten und Frittieren
    • Für biologische Vollwerternährung geeignet
    • Verwendung in diätetischer Margarine
    • Der geringe Anteil gesättigter Fettsäure-Reste macht es zu einem ernährungsphysiologisch hochwertigen Öl
  • Pharmazie

    • Einsatz in dermatologischen Präparaten
    • Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei
    • Wirkt entzündungshemmend
    • Soll eine Vielzahl von Hautbeschwerden lindern können
INCI Bezeichnung: Carthamus Tinctorius Seed Oil
CAS Nummer: 8001-23-8
Botanischer Name: Carthamus Tinctorius

Nachhaltigkeit & Verantwortung

Wir legen bei der Auswahl unserer Partner Wert auf einem fairen Umgang und eine offene Kommunikation. Seit vielen Jahren arbeiten wir bereits erfolgreich zusammen und unterstützen in Kasachstan den Anbau von Saflor. Durch die langjährige Partnerschaft geben wir unseren Partnern Planungssicherheit und diese können sich daher voll auf den nachhaltigen Anbau der Saflorpflanze konzentrieren.

Unsere Verpackungen

25.000 kg
Tankzug

900 kg
IBC

190 kg
Fass

27 kg
Kanister


Generelle Haltbarkeit: IBC & Kanister 6 Monate, Fass 18 Monate

Nährwerte & Zusammensetzung

Nährwert(pro 100 g)
Energie3700 kJ / 900 kcal
Fett100 g
Gesättigte Fettsäuren9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren74 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17 g

Verhältnis Fettsäuren

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure3,6 – 6 %
C18:1 Ölsäure70 – 84 %
C18:2 Linolsäure7 – 23 %

Sie möchten Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich kaufen?

Fragen Sie jetzt kostenlos und unverbindlich bei Gustav Heess an. Wir liefern Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich ...

  • weltweit
  • schnell
  • zuverlässig

Datenschutz: Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden. | * Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Weitere Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich-Qualitäten

Hier finden Sie noch mehr Informationen über Färberdistelöl (Safloröl) HO ölsäurereich &